idées recettes !
Re: idées recettes !
meringues aux amandes effilées :
pour 8 pers : 6 blancs d'oeufs, 300 g sucre glace, 200 g amandes effilées
préchauffer four à 90° (th.3)
fouetter les blancs d'oeufs en neige dans un récipient rond placé sur une casserole d'eau frémissante.
ajouter le sucre glace au fur et à mesure en le tamisant
quand les blancs forment un pic au bout du fouet, la meringue est prête
ajouter les amandes peu à peu tout en remuant délicatement
beurrer et fariner une tôle à patisserie et disposer des petits tas avec2 cuillères ou une poche à douille
laisser cuire (90-120 - th3-4) entre 45 et 60 mn ou +
décoller et conserver dans une boite hermétique
pour 8 pers : 6 blancs d'oeufs, 300 g sucre glace, 200 g amandes effilées
préchauffer four à 90° (th.3)
fouetter les blancs d'oeufs en neige dans un récipient rond placé sur une casserole d'eau frémissante.
ajouter le sucre glace au fur et à mesure en le tamisant
quand les blancs forment un pic au bout du fouet, la meringue est prête
ajouter les amandes peu à peu tout en remuant délicatement
beurrer et fariner une tôle à patisserie et disposer des petits tas avec2 cuillères ou une poche à douille
laisser cuire (90-120 - th3-4) entre 45 et 60 mn ou +
décoller et conserver dans une boite hermétique
Re: idées recettes !
euh, un site de recettes
Re: idées recettes !
alors ce soir....
dans un plat assez profond allant au four...
une couche de pommes de terre (bouillies ou vapeur et coupées en rondelles)
une couche de champignons (déja cuits aussi)
et une couche de béchamelle....
et on recommence !
on fait gratiner... (donc en mettant un fromage dessus)
c'est une recette d'Oma (y'a des années !!! en moselle....)
et de la palette à la diable
(c'est en sachet du boucher, y'a juste à réchauffer, avec un peu de crème, il a dit)
(enfin, ou pour demain, ça.... ou les deux.... !!!!!)
bon, le boucher....
apparemment, en fait, y'aurait fallu mettre 1/2 h à la cocotte minute (ou une heure au four....)
c'est à peu près cuit quand même
dans un plat assez profond allant au four...
une couche de pommes de terre (bouillies ou vapeur et coupées en rondelles)
une couche de champignons (déja cuits aussi)
et une couche de béchamelle....
et on recommence !
on fait gratiner... (donc en mettant un fromage dessus)
c'est une recette d'Oma (y'a des années !!! en moselle....)
et de la palette à la diable
(c'est en sachet du boucher, y'a juste à réchauffer, avec un peu de crème, il a dit)
(enfin, ou pour demain, ça.... ou les deux.... !!!!!)
bon, le boucher....
apparemment, en fait, y'aurait fallu mettre 1/2 h à la cocotte minute (ou une heure au four....)
c'est à peu près cuit quand même
Re: idées recettes !
Pour 6 à 8 personnes Gâteau au chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g)
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.(ou une minute au micro-onde)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné ou couvert de papier cuisson (26 à 28 cm de diamètre).
Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
On peut le servir avec un coulis de chocolat, mais c'est vite super calorique, ou un coulis de fruits rouges.
Bon appétit.
Tante Raymonde
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure ou poudre à pâte (10 g)
4 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure et la farine.(ou une minute au micro-onde)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
Versez la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné ou couvert de papier cuisson (26 à 28 cm de diamètre).
Enfournez pendant 30 min. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
On peut le servir avec un coulis de chocolat, mais c'est vite super calorique, ou un coulis de fruits rouges.
Bon appétit.
Tante Raymonde
« La paix est une création continue. »
de Raymond Poincaré
de Raymond Poincaré
Re: idées recettes !
(j'ai préparé la langue pour demain, hormis l'aspect un peu bleu gris au départ, une fois cuite, c'est super bon, merci Heidi et Linette.)
« La paix est une création continue. »
de Raymond Poincaré
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Re: idées recettes !
à ton service ... et bon appétit
Re: idées recettes !
ce soir, c'était tarte aux épinards et thon....
sur une pâte semi-feuilletée,
3 oeufs, de la crème fraiche, 3 galets d'épinard (quand même un peu décongelé !) une boite de thon au naturel, du thym
pas mis de sel, parce que le thon est salé
(j'ai mis qqs noix, vu que j'en avais sous la main)
(passé au robot/mixer)
et un peu de gruyère par dessus
à peu près une demi-heure, à 240°C
et sur le reste de la pâte feuilletée, j'ai mis des morceaux de pomme, et du sucre....
sur une pâte semi-feuilletée,
3 oeufs, de la crème fraiche, 3 galets d'épinard (quand même un peu décongelé !) une boite de thon au naturel, du thym
pas mis de sel, parce que le thon est salé
(j'ai mis qqs noix, vu que j'en avais sous la main)
(passé au robot/mixer)
et un peu de gruyère par dessus
à peu près une demi-heure, à 240°C
et sur le reste de la pâte feuilletée, j'ai mis des morceaux de pomme, et du sucre....
Re: idées recettes !
j'aime bien vos idées de recette;dimanche pour les 8 ans de ma laurinette je reçois environ 10 personnes;quelqu'un a t'il une idée d'entrée?sinon je pense à un pain de poisson
- sylvie
- Messages : 3106
- Enregistré le : 07 décembre 2009, 22:39
- Localisation : au pays du soleil froid (Gironde)
Re: idées recettes !
C'est très bon le pain de poisson.
N'ayez pas peur,ouvrez toutes grandes les portes du Christ.
Jean-Paul II
Jean-Paul II
-
- Messages : 2113
- Enregistré le : 07 décembre 2009, 22:38
- Localisation : Suisse Romande du canton Vaud
Re: idées recettes !
Je n'ai encore jamais manger, c'est une riche idée car j'aime les épinards et le thon. Il faudrait que j'essaie, car j'aime beaucoup les nouveautés.
Que Marie transforme en joie toutes les souffrances de notre vie.
Re: idées recettes !
le pain de poisson, je ne connais pas non plus
mais y'a tous les cakes salés, effectivement, ou les quiches diverses et variées....
mais eske Laurine n'a pas de recette préférée ? c'est vraiment l'occasion !
mais y'a tous les cakes salés, effectivement, ou les quiches diverses et variées....
mais eske Laurine n'a pas de recette préférée ? c'est vraiment l'occasion !
Re: idées recettes !
sinon, la recette de kouglopf que j'ai essayé est un peu foireuse... c'est bon, mais !
Re: idées recettes !
Comme entrées pour les plus jeunes,
-des petites verrines en plastiques avec cubes de fromages de couleurs variées, tomates cerises, oeuf de cailles et petites légumes en dés, sauce fromage blanc à manger avec des cuillères à moka, ou cuillères simples à dessert, ou cuillère tordues recourbées..
Ou alors des mini cakes de formes amusantes fait en moule silicone pas cher, chez "vi ma" ou "gi fi" et ils se servent avec plaisir de petites sauces légères rien que pour eux.
Juste une idée ...
-des petites verrines en plastiques avec cubes de fromages de couleurs variées, tomates cerises, oeuf de cailles et petites légumes en dés, sauce fromage blanc à manger avec des cuillères à moka, ou cuillères simples à dessert, ou cuillère tordues recourbées..
Ou alors des mini cakes de formes amusantes fait en moule silicone pas cher, chez "vi ma" ou "gi fi" et ils se servent avec plaisir de petites sauces légères rien que pour eux.
Juste une idée ...
« La paix est une création continue. »
de Raymond Poincaré
de Raymond Poincaré
Re: idées recettes !
dimanche, à priori, c'est plutôt le repas papy-mamie, oncle et tante....
Re: idées recettes !
et pourquoi pas cette assiette sympa pour les enfants ?
Cheveux : éplucher une courgette et une carotte préalablement otées de leurs épluchures habituelles
nez et yeux : 1/2 tomate cerise
Chapeau : 1/2 tomates cerises
yeux : 1 rondelle d'oeuf dur
bouche : rondelles de radis
joues : couscous
J'ai fait cela pour mon dernier anniversaire et ça a bien plu surtout pour les enfants qui n'ont pas réchigné à manger des légumes !!!
Bon anniversaire et bonne préparation
Re: idées recettes !
Super appétissant.
Une toute petite lumière et beaucoup d’Amour suffiront parfois pour accomplir des miracles".
-
- Messages : 2113
- Enregistré le : 07 décembre 2009, 22:38
- Localisation : Suisse Romande du canton Vaud
Re: idées recettes !
C'est vraiment une magnifique assiette, je comprends que les enfants aiment beaucoup avec plusieurs couleurs c'est appétissant. Bravo pour cette idée.
Que Marie transforme en joie toutes les souffrances de notre vie.