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Re: idées recettes !

Posté : 16 juillet 2011, 09:07
par sylvie
MUFFINS CHOCO-BANANE

Ingrédients (pour 8 muffins) :
3 bananes (bien mûres de préférence car plus faciles à écrases) ,50 g de chocolat pâtissier, 75 g de sucre,1 œuf, 75 g de beurre,150 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, des pépites de chocolat.

Faire préchauffer le four 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Écraser les bananes dans un récipient sans toutefois les réduire en purée.

Ajouter l'œuf et le beurre préalablement ramolli.

Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.

Ajouter ensuite le sucre, la farine et la levure.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte qui ne doit pas être totalement homogène.

Verser la pâte dans des moules à muffins ou des petits ramequins préalablement graissés.

Ajouter sur les muffins quelques pépites de chocolat (facultatif).

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes, piquer avec la pointe du couteau.

P S : c'est très bon.

Re: idées recettes !

Posté : 16 juillet 2011, 14:13
par Catherine
Je vais essayer demain. Merci Sylvie.

Re: idées recettes !

Posté : 21 juillet 2011, 20:07
par Catherine
Courgettes farcies à la viande de boeuf et gratinées et une tarte aux prunes. :miam:

Re: idées recettes !

Posté : 22 juillet 2011, 07:22
par linette
dis Catherine je peux m'inviter pour les restes ?? :hehe:

Re: idées recettes !

Posté : 22 juillet 2011, 07:27
par sylvie
Gourmande linette.

Re: idées recettes !

Posté : 22 juillet 2011, 07:32
par linette
:mdr1:

Re: idées recettes !

Posté : 22 juillet 2011, 17:53
par Catherine
Il n'y a pas eu de restes alors ce soir j'ai fais du choux-fleur et pommes de terre vapeur avec sauce blanche. :lol: ;)

Re: idées recettes !

Posté : 03 août 2011, 07:35
par linette
TIRAMISU FRAMBOISE
type : Dessert
difficulté : Facile
préparation : 15 min
cuisson : /

Ingrédients pour 16 personnes:
3 oeufs, 15g de sucre et 250 g de mascarpone
36 boudoirs et du coulis de framboise

Préparation:
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble puis faites blanchir.
Montez les blancs en neige. Ajoutez le mascarpone au jaune d'oeuf puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Dans un grand plat mettez des morceaux de boudoirs au fond , puis recouvrez les de coulis de framboise. Veillez à bien faire imbiber les boudoirs.
Recouvrez le tout de mascarpone puis ajouter une fine couche de coulis de framboise. Répétez deux fois.
Mettez au frigo au moins une demi heure.

Re: idées recettes !

Posté : 03 août 2011, 08:01
par Catherine
Même avec tout le boulot que tu as, tu as pensé à nous donner un bon dessert, merci c'est super gentil.

Re: idées recettes !

Posté : 04 août 2011, 07:20
par linette
RILLETTES DE SARDINES CROUSTILLANTES

type : Entrée
difficulté : Facile
préparation : 30 min
cuisson : /

Ingrédients pour 4 personnes:
8 feuilles de bricks et 150 g de sardines à l'huile en boîte
100 g de beurre et 1 c. à café de harissa
quelques feuilles de coriandre

Préparation:
Mixez les sardines avec le beurre, la harissa et la coriandre puis réservez au froid.
Taillez des cercles de 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick puis moulez-les dans de petits ramequins.
Passez-les au four pour les faire dorer. Emplissez les croustillants avec les rillettes de sardines.

Re: idées recettes !

Posté : 04 août 2011, 14:54
par Rachel
je vais essayer de me remettre à cuisiner un peu. et notamment réessayer de faire ma madeleine au citron. je verrai bien le résultat. :lol:

Re: idées recettes !

Posté : 04 août 2011, 15:42
par Catherine
je suis "preneuse" pour une recette de madeleine au citron qui remonte bien...

Re: idées recettes !

Posté : 05 août 2011, 05:33
par sylvie
Je voudrais bien la recette de madeleine au citron.

Re: idées recettes !

Posté : 05 août 2011, 07:08
par linette
TOMATES FARCIESspacer
type : Accompagnement
difficulté : Moyen
préparation : 10 min
cuisson : 40 min

Ingrédients pour 3 personnes:
6 tomates, 500 g de viande hachée
500 g de chair à saucisse
herbe de provence, 1 feuille de laurier et du thym

Préparation:
Coupez le chapeau des tomates et videz l'intérieur dans un saladier. Coupez en petits dés la chair des tomates, poivrez et mettez des herbes de provence.
Mettez les tomates vidées dans un plat puis faites cuire la viande hachée et la chair à saucisse en même temps.
Ajoutez les morceaux de tomates dans la viande, la feuille de laurier et le thym. Laissez mijoter un quart d'heure puis retirez la feuille de laurier et le thym.
Remplissez les tomates de la mixture et remettre le chapeau des tomates. Passez une demi-heure au four feu moyen.

Re: idées recettes !

Posté : 05 août 2011, 17:06
par Rachel
dès que je fais la madeleine je vous donnerai la recette. c'est très facile, sauf que j'ai déjà eu des surprises au niveau de la cuisson..ma mère la réussit tellement mieux que moi.

Re: idées recettes !

Posté : 06 août 2011, 07:47
par linette
AUBERGINES SOUFFLEES

type : Accompagnement
difficulté : Moyen
préparation : 30 min
cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:
4 aubergines, 100 g de parmesan et 3 oeufs
25 cl de lait, 30 g de farine et 30 g de beurre
30 cl d'huille et poivre du moulin

Préparation:Coupez les aubergines en deux dans la longueur puis faites les frire dans l'huile très chaud. Egouttez-les, retirez la chair de l'intérieur et gardez les écorces.
Faites une béchamel puis mélangez la chair des aubergines avec le parmesan, la béchamel et les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Remplissez les écorces d'aubergines et faites cuire dans un four à 180° (thermostat 6) pendant 15 à 20 min, servez immédiatement avant que le soufflé ne retombe.

Re: idées recettes !

Posté : 07 août 2011, 07:33
par linette
FLANS CAROTTE COURGETTE

type : Accompagnement
difficulté : Facile
préparation : 10 min
cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes:
2 courgettes , 2 carottes, 4 oeufs et 1 oignon
30 cl de lait et un peu de beurre
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de farine et du poivre

Préparation:
Pelez et râpez les légumes puis faites les revenir dans une poêle 2 min. sans matière grasse . Hachez l'oignon , poivrez et mélangez .
Dans un saladier , mélangez les oeufs , la farine , le lait , la crème puis ajoutez les légumes cuisinés .
Beurrez 5 ramequins et versez-y la préparation. Enfournez pour 10 min au four à micro-ondes à 850w.

Re: idées recettes !

Posté : 07 août 2011, 07:39
par linette
MADELEINES

125g farine
65g beurre + 10g pour le moule
4 c à s de lait
90g sucre
2 c à s de beurre de cacahuète (facultatif)
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
sel

- Préchauffer le four à 240° (th 8)
- Faites fondre le beurre dans une csserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis laissez le refroidir au réfrigérateur
- Tamisez la farine avec la levure
- Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait, le beurre de cacahuète et une pincée de sel
- Ajoutez la farine tamisée en continuant de fouetter
- Incorporer ensuite le beurre fondu froid à la préparation et mélangez bien
- Beurrez et farinez le moule madeleines.
- Remplissez les alvéoles. Pour être sur que la pâte lève bien en formant une bosse, ne garnissez les alvéoles qu'aux 2/3
- Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240° -th 8), puis baissez la température du four à 200° (th 6-7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille

Re: idées recettes !

Posté : 07 août 2011, 10:03
par Catherine
Merci Linette, je vais retenter.

Re: idées recettes !

Posté : 08 août 2011, 09:19
par Heidi
du beurre de cacahouette ???????????????????????????