idées recettes !
Re: idées recettes !
Pain de thon avec sauce tomate au basilic, petite salade....
La mesure de l'amour c'est aimer sans mesure.
Re: idées recettes !
Soupe aux vermicelles
- 150 g de vermicelles de soja
- 2 échalotes émincés
- 4 champignons parfumés
-1 blanc de poulet coupé en dés
- 1 l de bouillon
- 120 g de pousses de bambou
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- 1 c.à.s de sauce soja
- Sel et poivre
- 150 g de vermicelles de soja
- 2 échalotes émincés
- 4 champignons parfumés
-1 blanc de poulet coupé en dés
- 1 l de bouillon
- 120 g de pousses de bambou
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- 1 c.à.s de sauce soja
- Sel et poivre
Une toute petite lumière et beaucoup d’Amour suffiront parfois pour accomplir des miracles".
Re: idées recettes !
gâteau au four...
j'avais copié la recette... dans un cahier que j'ai oublié chez maman !
donc j'ai cherché des trucs sur internet... n'imp' ! 7 oeufs !!! dans un gâteau...
(bon, j'en met parfois 8, mais c'est en double dose, hein !)
alors en disant bonjour, j'en ai profité pour qu'on me la dicte...
gâteau Vosgien.... ou au fromage blanc (de Roberte)
une pâte brisée pour le fond d'un moule haut
(200 g de farine, 100 g de beurre, un peu d'eau ou un oeuf, sel)
500 g de fromage blanc
80 g de sucre
sucre vanillé (ou autre parfum)
60 g de farine
3 jaunes d'oeuf
le tout mélangé.
et monter en neige les 3 blancs, avec une pincée de sel (ou bicarbonate de soude, ça tient mieux)
mélanger délicatement avec le fromage blanc
et verser sur la pâte dans le moule
au four, 45 min, 6/7
le dessus est marron foncé, c'est normal.
j'avais copié la recette... dans un cahier que j'ai oublié chez maman !
donc j'ai cherché des trucs sur internet... n'imp' ! 7 oeufs !!! dans un gâteau...
(bon, j'en met parfois 8, mais c'est en double dose, hein !)
alors en disant bonjour, j'en ai profité pour qu'on me la dicte...
gâteau Vosgien.... ou au fromage blanc (de Roberte)
une pâte brisée pour le fond d'un moule haut
(200 g de farine, 100 g de beurre, un peu d'eau ou un oeuf, sel)
500 g de fromage blanc
80 g de sucre
sucre vanillé (ou autre parfum)
60 g de farine
3 jaunes d'oeuf
le tout mélangé.
et monter en neige les 3 blancs, avec une pincée de sel (ou bicarbonate de soude, ça tient mieux)
mélanger délicatement avec le fromage blanc
et verser sur la pâte dans le moule
au four, 45 min, 6/7
le dessus est marron foncé, c'est normal.
Re: idées recettes !
on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a...
des verres à goutte à la place de coquetier !
des verres à goutte à la place de coquetier !
Re: idées recettes !
tomates et pommes de terre farcies
(et cuits à la cocotte minute, pas au four)
***
des oeufs à la neige en préparation....
(et cuits à la cocotte minute, pas au four)
***
des oeufs à la neige en préparation....
Re: idées recettes !
Bonne idée les pommes de terre farcies, j'adore.
Bon appétit.
Ici... salade de tomates,
boudin blanc
pommes de terre-poireaux.
Yahourt nature
Bon appétit.
Ici... salade de tomates,
boudin blanc
pommes de terre-poireaux.
Yahourt nature
Une toute petite lumière et beaucoup d’Amour suffiront parfois pour accomplir des miracles".
Re: idées recettes !
ça fait des plombes que ke cherche la recette du gateau au fromage de chez moi en allemagne (allemagne oui mais à 15 km de la frontière française, donc.....) je vais essayer ta recette Heidi et je te dirai... merci
GARDER UNR LAMPE ALLUMEE.......
Re: idées recettes !
AH oui, quel fromage blanc, celui qu'il faut égoutter en faisselle, ou normal?
GARDER UNR LAMPE ALLUMEE.......
Re: idées recettes !
plutôt normal...
mais en faisselle, ça devrait marcher aussi (quoiqu'il soit plus humide)
mais en faisselle, ça devrait marcher aussi (quoiqu'il soit plus humide)
Re: idées recettes !
salade de riz... ou simili riz cantonnais ?
mettre du riz froid et "égréné" dans une grande poèle avec de l'huile
faire chauffer un peu, puis le mettre sur le bord, et au milieu, faire frire des oignons
puis mélanger
casser un ou deux oeufs sur le riz, mélanger
saler, ou alors verser de la sauce de soja
rajouter une boite de thon (le mettre en miette avec la cuillère)
des petits pois, des champignons....
bien mélanger
arrêter quand c'est chaud
on peut décorer avec des oignons verts (ou de la ciboulette), de l'omelette taillée en lamelle, des petites crevettes.....
mettre du riz froid et "égréné" dans une grande poèle avec de l'huile
faire chauffer un peu, puis le mettre sur le bord, et au milieu, faire frire des oignons
puis mélanger
casser un ou deux oeufs sur le riz, mélanger
saler, ou alors verser de la sauce de soja
rajouter une boite de thon (le mettre en miette avec la cuillère)
des petits pois, des champignons....
bien mélanger
arrêter quand c'est chaud
on peut décorer avec des oignons verts (ou de la ciboulette), de l'omelette taillée en lamelle, des petites crevettes.....
Re: idées recettes !
nouvelle fournée de nouilles...
j'ai des oeufs... et j'aurais pas trop le temps la semaine prochaine !
hier, lasagnes
j'ai des oeufs... et j'aurais pas trop le temps la semaine prochaine !
hier, lasagnes
Re: idées recettes !
demain je vais faire l'osterlämmele, j'ai déjà fait sa base en chocolat qui refroidi au frigo.
Je me sert de la recette de notre amie catherine - excéllente!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon moule en faience vient d'alsace.
Je me sert de la recette de notre amie catherine - excéllente!!!!!!!!!!!!!!!!
Mon moule en faience vient d'alsace.
GARDER UNR LAMPE ALLUMEE.......
Re: idées recettes !
malheur!!!!!!!!!!! l'osterhämmelee s'est cassé en démoulant.
B on - ça arrive, tant pis, je voulais l'apporter demain chez ma fille, mais là.... non, mon mari et moi, nous allons faire un énooooooooeme sacrifice en le mangeant ainsi. ( La pâte est délicieuse et le chocolat aussi)
B on - ça arrive, tant pis, je voulais l'apporter demain chez ma fille, mais là.... non, mon mari et moi, nous allons faire un énooooooooeme sacrifice en le mangeant ainsi. ( La pâte est délicieuse et le chocolat aussi)
GARDER UNR LAMPE ALLUMEE.......
Re: idées recettes !
essai de four solaire (pas encore ça, faut que je change la bricole...)
barbecue... sauf que c'est pas du bon bois pour faire des braises... ça a fini à la poèle !
barbecue... sauf que c'est pas du bon bois pour faire des braises... ça a fini à la poèle !
Re: idées recettes !
j'arrive
Re: idées recettes !
bon, alors on a investit dans du charbon...
brochettes de légumes à la viande
(ben oui, comme ça on mange plus de légumes et pour la quantité de viande, on peut se permettre de manger plus de brochettes aussi )
en gros, j'avais des aubergines, des poivrons, et des champignons, laves, coupes et morceaux
et un légume, (ou deux) et un bout de viande.... et hop, on recommence !
il faut faire attention avec les champ', ça casse parfois juste après l'enfilage sur la baguette
brochettes de légumes à la viande
(ben oui, comme ça on mange plus de légumes et pour la quantité de viande, on peut se permettre de manger plus de brochettes aussi )
en gros, j'avais des aubergines, des poivrons, et des champignons, laves, coupes et morceaux
et un légume, (ou deux) et un bout de viande.... et hop, on recommence !
il faut faire attention avec les champ', ça casse parfois juste après l'enfilage sur la baguette
Re: idées recettes !
crêpes aux fleurs de sureau
on fait une pâte à crêpes comme d'hab...
mais pendant qu'elle repose, on va se promener et cueillir du sureau
les belles fleurs, on les garde : elles s'égrènent assez facilement (faut enlever les pétioles verts)
on les mets dans un petit bol en attendant
le reste de la branche, on peut le couper en morceau, avec un sécateur
et on l'étale sous les pieds de tomate du jardin ou du balcon
ou on le met à tremper dans une bassine d'eau de pluie (avec qqchose dessus, genre un pot de fleur renversé) 2 à 4 jours, on filtre, et on pulvérise sur les plantes (purin de plante)
bon, on se lave les mains, parce que c'est un peu toxique quand c'est pas cuit (aussi bien les fleurs que les fruits pour faire de la confiture, en automne....)
moi, j'ai balancé les fleurs dans la poèle, j'ai laissé qqs secondes, puis mis la pâte....
on fait cuire comme d'hab
on met du sucre glace dessus
(ben oui, ma pâte est quasiment pas sucrée, à cause de ce qu'il va y avoir dessus après)
* hé hé... en gardant aussi les fleurs un peu vieilles... et en les faisant sécher, on pourra mettre dessus les pommes à conserver... sur un petit lit parfumé...
********
l'autre fois j'ai demandé à qq1 si l'arbuste que j'avais vu était bien un sureau... il m'a demandé si c'était pour le détruire !!!!
au contraire, c'est pour faire des boutures !
on fait une pâte à crêpes comme d'hab...
mais pendant qu'elle repose, on va se promener et cueillir du sureau
les belles fleurs, on les garde : elles s'égrènent assez facilement (faut enlever les pétioles verts)
on les mets dans un petit bol en attendant
le reste de la branche, on peut le couper en morceau, avec un sécateur
et on l'étale sous les pieds de tomate du jardin ou du balcon
ou on le met à tremper dans une bassine d'eau de pluie (avec qqchose dessus, genre un pot de fleur renversé) 2 à 4 jours, on filtre, et on pulvérise sur les plantes (purin de plante)
bon, on se lave les mains, parce que c'est un peu toxique quand c'est pas cuit (aussi bien les fleurs que les fruits pour faire de la confiture, en automne....)
moi, j'ai balancé les fleurs dans la poèle, j'ai laissé qqs secondes, puis mis la pâte....
on fait cuire comme d'hab
on met du sucre glace dessus
(ben oui, ma pâte est quasiment pas sucrée, à cause de ce qu'il va y avoir dessus après)
* hé hé... en gardant aussi les fleurs un peu vieilles... et en les faisant sécher, on pourra mettre dessus les pommes à conserver... sur un petit lit parfumé...
********
l'autre fois j'ai demandé à qq1 si l'arbuste que j'avais vu était bien un sureau... il m'a demandé si c'était pour le détruire !!!!
au contraire, c'est pour faire des boutures !
Re: idées recettes !
vu que ma boite à nouille est vide... et que les travaux avancent... comme on peut !
en ce moment, on fait des spätzles...
on a trouvé à la foire l'autre fois, une espèce de tamis en plastique, avec un genre de corne de pâtissier
(et finalement, ça marche aussi dans le panier du cuit-vapeur, mais c'est plus petit)
donc la pâte : pâte à nouille, mais avec un peu d'eau : c'est visqueux, avec qqs bulles (et si on renverse le bol, on craint rien, comme pour les blancs en neige) (100 g de farine par oeuf, sel et aromates au choix, environ 50 ml de liquide (eau ou lait), faut voir... selon aussi la taille de l'eauf !)
on met une grand casserole d'eau à bouillir...
on installe le tamis dessus, on verse la pâte et on étale, on passe, on repasse...
en général, quand on a fini, les nouilles sont remontées à la surface de l'eau et donc cuites
donc on les récupère (écumoire si on a plusieurs gourmands dans le coin et qu'il faut faire plusieurs séries ou passoire directe) (mais en général, l'eau bouillante va sur les mauvaises herbes de l'allée)
ensuite, on peut les repasser à la poèle avec du beurre, tout simple
ou alors avec des lardons et des oignons et du gruyère... (plus gras !)
ou les mettre dans l'assiette avec la sauce du ... lapin, rôti, ou je sais pas quoi
en ce moment, on fait des spätzles...
on a trouvé à la foire l'autre fois, une espèce de tamis en plastique, avec un genre de corne de pâtissier
(et finalement, ça marche aussi dans le panier du cuit-vapeur, mais c'est plus petit)
donc la pâte : pâte à nouille, mais avec un peu d'eau : c'est visqueux, avec qqs bulles (et si on renverse le bol, on craint rien, comme pour les blancs en neige) (100 g de farine par oeuf, sel et aromates au choix, environ 50 ml de liquide (eau ou lait), faut voir... selon aussi la taille de l'eauf !)
on met une grand casserole d'eau à bouillir...
on installe le tamis dessus, on verse la pâte et on étale, on passe, on repasse...
en général, quand on a fini, les nouilles sont remontées à la surface de l'eau et donc cuites
donc on les récupère (écumoire si on a plusieurs gourmands dans le coin et qu'il faut faire plusieurs séries ou passoire directe) (mais en général, l'eau bouillante va sur les mauvaises herbes de l'allée)
ensuite, on peut les repasser à la poèle avec du beurre, tout simple
ou alors avec des lardons et des oignons et du gruyère... (plus gras !)
ou les mettre dans l'assiette avec la sauce du ... lapin, rôti, ou je sais pas quoi
Re: idées recettes !
une tarte au four...
avec les 3 dernières framboises pas encore sèches, qqs groseilles qui restent, du cassis, et déja des mûres, plus un reste de compote pomme/rhubarbe et qqs tranches de pommes
avec sucre, et aussi de la semoule pour absorber un peu les jus
du taboulé aussi, pour accompagner les saucisses
mais le reste sera avec une omelette au jambon et champis
on vide le frigo...
avec les 3 dernières framboises pas encore sèches, qqs groseilles qui restent, du cassis, et déja des mûres, plus un reste de compote pomme/rhubarbe et qqs tranches de pommes
avec sucre, et aussi de la semoule pour absorber un peu les jus
du taboulé aussi, pour accompagner les saucisses
mais le reste sera avec une omelette au jambon et champis
on vide le frigo...