idées recettes !

(le reste de l'année, dans nos paroisses, à la maison.....)
Heidi
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Message par Heidi »

galette !
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Heidi
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Message par Heidi »

après une semaine de soupe et salade (ou moins... genre smekta)

cocos blancs, riz
rôti de porc aux champignons et à la tomate

faire roussir la viande, dans de l'huile, puis la sortir.
vider l'huile noire...
en remettre de la "neuve"
avec des oignons en tranche, de l'ail, des tomates, du thym, du curcuma, sel, poivre...
laisser les tomates cuire un peu.
verser des champignons dans la cocotte
ajouter la viande, et un verre d'eau
fermer et faire cuire 45 min (au moins, selon taille de la viande !)
(quand on coupe la viande, si elle est encore rose, on la remet un peu....)
Heidi
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Message par Heidi »

bon, je vais faire mes nouilles...
lesud
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Re: idées recettes !

Message par lesud »

Ce soir salade verte tartiflette et mandarine :popcorn:
La mesure de l'amour c'est aimer sans mesure.
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sylvie
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Re: idées recettes !

Message par sylvie »

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GATEAU AU PAIN PERDU A L'ORANGE ET A LA CANNELLE

Ingrédients :
300 g de pain baguette de la veille, 3 oranges, 50 cl de lait entier, 2 œufs, 1 pointe de cannelle en poudre, 50 g de sucre + 1 cuillère à soupe pour le moule, 50 g de beurre + 10 g pour le moule.

Matériel :
1 moule à cake


Pelez à vif les oranges et sortez chaque quartier sans la membrane qui les sépare,
réservez-les dans une passoire.
Tranchez le pain en biseaux de 2 cm d'épaisseur.
Préparez le lait, cassez les œufs dans un saladier et battez-les en ajoutant le lait et la cannelle.
Préchauffez le four à 200 °C (th 6 à 7).
Beurrez un moule à cake et poudrez-le de sucre.
Trempez les tranches de pain dans le lait à la cannelle, imbibez-les bien de chaque côté.
Égouttez-les et posez une première couche au fond du moule, saupoudrez-la de sucre, de quelques petites parcelles de beurre et ajoutez des quartiers d'orange, répétez l'opération et terminez par le pain, le lait restant, du beurre et le sucre.
Enfournez au bain-marie 40 minutes.
Une fois le dessus du gâteau bien caramélisé, laissez-le refroidir hors du feu et du bain-marie puis laissez-le une nuit dans le réfrigérateur avant de le démouler.
Servez-le en tranches, accompagnées d'une crème anglaise.
N'ayez pas peur,ouvrez toutes grandes les portes du Christ.

Jean-Paul II
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

escargots... et galette

et à midi :
machin sois-disant mexicain
galettes de maïs, avec une sauce... selon ce qu'il y avait dans les placards
oignon, tomate, épices, pois chiche et thon...
bon, pas merveilleux, mais ça se mange !
Heidi
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

samedi, patates au lard
éplucher des pommes de terre, les couper en petits cubes, pareil pour un oignon
faire suer des tranches de lard (sans graisse, bien sûr !) puis les couper...
mettre de l'huile dans une poèle (quand même, au moins 3 cuillères)
y faire frire les pommes de terre et les oignons
rajouter les lardons

moi j'ai même pas rajouté de sel...


et le soir, soupe aux champignons
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sylvie
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Re: idées recettes !

Message par sylvie »

C'était notre repas de ce soir,que c'est bon!!!!!!!!!!!!!!!! :miam:

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TARTE FINE AU BOUDIN BLANC ET COMPOTEE D'OIGNONS



Ingrédients :

3 boudins blancs, 3 oignons blancs, 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler,
1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à soupe d'eau, sel, poivre blanc.


Préchauffez le four à 200 °C
Pelez et émincer les oignons.
Faites-les revenir 5 minutes sans coloration dans une casserole, salez-les, poivrez-les,
vinaigre, ajoutez le sucre, l'eau et laissez « compoter » sur un feu doux 30 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Laissez refroidir avant utilisation.
Faire la tarte entière ou découpez des disques de Ø10 à 12 cm dans la pâte feuilletée à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce, déposez-les sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisée.
Taillez le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Etalez la compote d'oignon sur la pate entière ou sur les disques de pâte et posez dessus les tranches de boudin.
Enfournez 20 minutes.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
N'ayez pas peur,ouvrez toutes grandes les portes du Christ.

Jean-Paul II
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

charlotte aux abricots
et choucroute
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

steack, haricots beurre
fromage blanc et confiture
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

pommes de terre au lard, mais à la cocotte minute, avec un peu d'eau, oignon, thym, sel, 20 min

galette des rois...

ça se fait les galettes des reines ??? :think:
janine
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Re: idées recettes !

Message par janine »

Je souhaiterais voir plutôt des recettes, par celles qui savent faire de bons Ietits plats, Heidi tu sais toi en faire. Il existe bien des sites mais on a peut être des autres façons de le cuisiner.
Que Marie transforme en joie toutes les souffrances de notre vie.
Heidi
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

ben il faut que je dise que pour faire cuire les haricots congelés, on les met dans une cocotte minute, avec un verre d'eau, du sel et on laisse cuire 8 min quand ça tourne ?
c'est écrit sur le livre de la cocotte, et aussi sur le sachet d'haricot...

pareil pour le steack, on le balance dans une poèle, avec un poil d'huile d'olive (ou celle qu'on veut, ou avec du beurre mélangé avec de l'huile (ça évite que le beurre noircisse), et on retourne de temps en temps, jusqu'à ce que ça soit cuit comme on aime (semelle, saignant, cuit....)
Heidi
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

la charlotte, j'ai pas déja dit comment on fait ?
janine
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Re: idées recettes !

Message par janine »

Je n'ai pas vu ta recette comment tu fais la charlotte.
Que Marie transforme en joie toutes les souffrances de notre vie.
Heidi
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

charlotte aux fruits...

dans un moule assez haut, plutôt rond (ou cannelé)
on met des biscuit à la cuillère (ou boudoirs) debout contre les parois (après les avoir trempé dans le sirop des fruits, ou alors dans de l'eau sucrée) en essayant de les faire tenir debout...
et on en met deux ou trois (quitte à mettre des morceaux) dans le fond.
(pour mon petit moule en pirex, je prend 4 sachets de biscuits.... donc ça dépend de la boite, maxi ou ....)

on mélange du fromage blanc (forcément un peu moins que le moule !) avec du sucre, ou un peu de confiture ou du miel (on goûte, avant... pour que ce ne soit pas trop sucré !!! vu qu'il y a le sirop et les fruits...)
et on en met une couche sur les biscuits

puis on met une couche de fruits (donc frais : mais des fruits "juteux", pas durs; ou en conserve)

on étale à nouveau qqs biscuits, puis du fromage blanc, puis des fruits...

puis le reste du fromage blanc, puis on fini par des biscuits, et mettant des petits bouts dans les trous.
ça peut dépasser un peu, c'est pas grave

si on a un moule à charlotte, on met le couvercle
si c'est un moule en pirex, on le met aussi, en tassant bien
si c'est un saladier, on met une assiette creuse, avec qqchose par dessus pour faire lourd
et on met au frigo

on peut s'amuser à démouler pour servir.... et décorer
on peut aussi servir direct dans le moule, ça permet de remettre la suite pour demain au frigo plus facilement
Heidi
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

quoi, y'a pas de temps, de quantités, de "menaces : on va prendre tant de kg, rien qu'en regardant la photo"

et alors ?
ça marche !!!!
et pour toutes les quantités, selon le nombre de personnes qu'on est !
linette
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Re: idées recettes !

Message par linette »

J'espère qu'on comprendra :roll:

Il y avait aussi la recette de Sacha le 1er juillet 2010 à 6h55 !

Je rappelle qu'il y a aussi le site "marmiton" où l'on trouve des recettes faciles à la portée de tous
mais y'a plein de sites de recettes, et en plus, y'en a plein déja cité dans les messages !!!!
janine
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Re: idées recettes !

Message par janine »

Merci Heidi de ta recette, je me souviens de mon enfance avec ma mère, nous avions chaque semaine une charlotte aux pommes. C'était délicieux.

J'ai compris que marmiton existe mais nous pouvons également faire des recettes que nous améliorons et c'est pour cela que j'ai demandé, tu crois également que je vais faire la recherche depuis le début. Je n'ai pas le temps même si je suis retraitée, il y a d'autres choses plus importantes pour moi. Merci tout de même, j'ai été hier soir dans ce site
Que Marie transforme en joie toutes les souffrances de notre vie.
Heidi
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Re: idées recettes !

Message par Heidi »

dimanche, on a improvisé un repas avec nos voisins...
discut' en sortant de la messe... elle a proposé qu'on prenne un pot à l'abri plutôt que dans le froid...
donc ils sont partis chercher un panier chez eux, pendant qu'on faisait de la place...

ça s'est terminé par une fondue au chocolat !
(une tablette et demi de choc en morceaux dans le caquelon, avec un peu de lait pour délayer, et qu'on fait fondre; pendant ce temps, on épluche des fruits : pomme, poire, mandarine/clémentine... coupés en morceaux... qu'on embroche et trempe dans la sauce !)

(avant, shop-suy, riz, beignets de crevette, apéro)
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