idées recettes !
Re: idées recettes !
gâteau de pain
espèce de pudding ?
bah, les morceaux de pain bien sec, coupé en morceau, ou carrément mixés
avec un peu de lait, des oeufs (selon la quantité de pain)
du sucre, des épices (vanille, ou anis, ou cannelle, ou...)
divers fruits secs (noix, noisettes, cranberries, raisins, pomme (fraiche), .... graines de lin)
un peu de beurre (à température ambiante !) ou d'huile (mais pas trop, et pas obligé)
et hop, au four (au moins 20 min, après, faut surveiller...)
espèce de pudding ?
bah, les morceaux de pain bien sec, coupé en morceau, ou carrément mixés
avec un peu de lait, des oeufs (selon la quantité de pain)
du sucre, des épices (vanille, ou anis, ou cannelle, ou...)
divers fruits secs (noix, noisettes, cranberries, raisins, pomme (fraiche), .... graines de lin)
un peu de beurre (à température ambiante !) ou d'huile (mais pas trop, et pas obligé)
et hop, au four (au moins 20 min, après, faut surveiller...)
Re: idées recettes !
et là, je cherche ma recette de petits gâteaux façon pain d'épices (en étoile, coeur et poisson)
mais j'en ai pas fait depuis que je suis ici...
c'était sur l'autre forum, et sur une feuille volante dans mon cahier
mais j'en ai pas fait depuis que je suis ici...
c'était sur l'autre forum, et sur une feuille volante dans mon cahier
Re: idées recettes !
et les gourmands qui ont recopié vont peut-être te la redonner.
Une toute petite lumière et beaucoup d’Amour suffiront parfois pour accomplir des miracles".
Re: idées recettes !
Ma mère en faisait, mais je n'ai pas la recette...
«Comprendre, c'est déjà aimer.»
Georges Bernanos
Georges Bernanos
Re: idées recettes !
bon, j'avais oublié que les lasagnes, faut pas que je les laisse sécher comme ça dans la cuisine
elles éclatent...
alors j'ai un puzzle...
comme il m'en restait un peu, j'ai fait une expérience...
lasagne façon galette des rois...
photo et commentaire plus tard...
y'a réunion de catéchistes de toute la paroisse ce soir !
elles éclatent...
alors j'ai un puzzle...
comme il m'en restait un peu, j'ai fait une expérience...
lasagne façon galette des rois...
photo et commentaire plus tard...
y'a réunion de catéchistes de toute la paroisse ce soir !
Re: idées recettes !
et que le fromage soit fondu !
penser à servir des morceaux de potiron en plus du fromage (en raclant un peu les côtés)
(mais attention, sinon, la peau vient avec...)
ne pas trop rajouter de sel !!!! (le fromage est salé...)
le plat est assez riche, pas besoin de viande à côté, une salade éventuellement...
dessert léger aussi !!!!
Re: idées recettes !
mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhh ça sent bon, j'ai faim
Re: idées recettes !
on essaye ?
http://www.lemeilleurdudiy.com/diy-pomm ... -top-chef/
les pommes de terre en forme de "diamant"
http://www.lemeilleurdudiy.com/diy-pomm ... -top-chef/
les pommes de terre en forme de "diamant"
Re: idées recettes !
on a gouté des lamele !
ils étaient pas mal !!!
(mais bon, faut un moule spécial, alors...)
ils étaient pas mal !!!
(mais bon, faut un moule spécial, alors...)
Re: idées recettes !
ce soir, ça va être oeufs au lard !
et salade, quand même...
en fait, on achète une bande de lard par an,
on nous passe une trancheuse...
donc on le congèle en tranches et on sort ce qu'il faut à chaque fois.
(comme le fromage à raclette !)
et salade, quand même...
en fait, on achète une bande de lard par an,
on nous passe une trancheuse...
donc on le congèle en tranches et on sort ce qu'il faut à chaque fois.
(comme le fromage à raclette !)
Re: idées recettes !
l'autre fois, on nous a donné des vraies endives !!! (poussées dans le garage)
elles étaient bonnes, pas amères du tout
elles étaient bonnes, pas amères du tout
Re: idées recettes !
Vraiment belles tes petites pommes de terre en diamant, à faire, même si ça va me prendre du temps.
Une toute petite lumière et beaucoup d’Amour suffiront parfois pour accomplir des miracles".
Re: idées recettes !
alors j'ai testé des chouquettes !
(douceurs de l'enfance, philippe gobet, hachette)
12,5 cl de lait + 12,5 cl d'eau + 2 pincées de sel + 1 cu à café de sucre + 125 g de beurre dans une casserole, à faire bouillir.
125 g de farine tamisée qu'on ajoute au mélange d'un seul coup, hors du feu.
remuer pendant qqs min sur le feu, jusqu'à ce que la pâte n'attache plus
la verser dans un saladier (en laissant refroidir un peu)
ajouter 3 ou 4 oeufs (mais un par un, en mélangeant bien) (selon leur grosseur)
sur la plaque du four (beurrée, ou avec papier cuisson ou feuille de silicone)
faire des petits tas (poche à douille ronde, ou petite cuillère, ou sachet de congélation auquel on coupe le coin) parsemer le dessus de sucre en gros grains.
faites cuire dans le four à 180° (th 5-6) pendant 25 min environ
on peut laisser la porte entrouverte, et laisser refroidir dans le four... (pas obligatoire, surtout si y'a plusieurs plaques !)
ben elles ont pas duré longtemps
(douceurs de l'enfance, philippe gobet, hachette)
12,5 cl de lait + 12,5 cl d'eau + 2 pincées de sel + 1 cu à café de sucre + 125 g de beurre dans une casserole, à faire bouillir.
125 g de farine tamisée qu'on ajoute au mélange d'un seul coup, hors du feu.
remuer pendant qqs min sur le feu, jusqu'à ce que la pâte n'attache plus
la verser dans un saladier (en laissant refroidir un peu)
ajouter 3 ou 4 oeufs (mais un par un, en mélangeant bien) (selon leur grosseur)
sur la plaque du four (beurrée, ou avec papier cuisson ou feuille de silicone)
faire des petits tas (poche à douille ronde, ou petite cuillère, ou sachet de congélation auquel on coupe le coin) parsemer le dessus de sucre en gros grains.
faites cuire dans le four à 180° (th 5-6) pendant 25 min environ
on peut laisser la porte entrouverte, et laisser refroidir dans le four... (pas obligatoire, surtout si y'a plusieurs plaques !)
ben elles ont pas duré longtemps